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segunda-feira, 30 de março de 2015

Alimentação saudável - Receita de hoje - Torta de vegetais

Hoje em dia muitas pessoas procuram uma alimentação mais saudável e pensando nisso quero trazer pra você uma receita que já fiz e bem light, bem saborosa.
Lembre-se de que, se você não tem ou não gosta de algum vegetal aqui nessa receita, substitua-o por outro parecido. O importante é que você faça, que você prove.

Essa receita pertence ao livro "Comer light" de Lucilia Diniz.


Torta de vegetais

1 berinjela grande cortada em fatias
4 abobrinhas cortadas em fatias
2 cogumelos Portobello cortados em fatias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tomates grandes em fatias
2 colheres (sopa) de alho moído
¼ xícara (chá) de folhas manjericão picado
½ xícara (chá) de pão integral light em migalhas
¼ xícara (chá) de parmesão light ralado

Em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo médio a berinjela, as abobrinhas e os cogumelos.
Polvilhe-os com o sal e a pimenta-do-reino.
Grelhe tudo dos dois lados até ficarem macios e reserve.
Em uma assadeira de fundo removível, faça uma camada com 1/3 da berinjela.
Sobreponha uma camada com metade da abobrinha. Faça o mesmo com o cogumelo e o tomate.
Por cima, espalhe o alho e o manjericão. Polvilhe um pouco de sal e pimenta.
Para a segunda camada, repita o procedimento usando os demais ingredientes.
De novo, tempere com sal e pimenta em pequenas doses.
Por último, distribua o pão e o parmesão.
Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos.
Retire do forno e espere 5 minutos para remover o aro da fôrma e servir.

Espero que você experimente e diga o que achou, ok?
Beijos e até a próxima!

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