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segunda-feira, 20 de abril de 2015

Alimentação saudável - Receita da semana - Berinjela Recheada


Berinjela Recheada

Berinjela Recheada ao Forno

A receita de hoje é pra incluir vegetais, legumes e verduras na sua alimentação. Ás vezes a gente acha tudo ruim antes de provar ou mesmo prepara os legumes cozidos, e o sabor acaba não agradando muito àqueles que não estão acostumados a comer legumes e/ou verduras. Então, encontrei essa receitinha que parece bem gostosa e resolvi compartilhar com vocês.

Vamos à receita:

  • 2 berinjelas grandes
  • 120 ml de azeite para fritar
  • 2 cebolas médias, picadas
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 tomates pequenos, picados
  • 1 pimentão verde, sem semente e picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 425 g de farinha de rosca
  • 150 g de queijo 
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo:

  1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa.
  3. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  5. Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
  6. Adicione a cebola e o alho.
  7. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
  8. Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
  9. Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha.
  10. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  11. Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande.
  12. Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela.
  13. Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
  14. Polvilhe-as com o queijo .
  15. Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
  16. Asse no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
  17. Sirva quente ou após refrigerá-la.


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