Berinjela Recheada
A receita de hoje é pra incluir vegetais, legumes e verduras na sua alimentação. Ás vezes a gente acha tudo ruim antes de provar ou mesmo prepara os legumes cozidos, e o sabor acaba não agradando muito àqueles que não estão acostumados a comer legumes e/ou verduras. Então, encontrei essa receitinha que parece bem gostosa e resolvi compartilhar com vocês.
Vamos à receita:
- 2 berinjelas grandes
- 120 ml de azeite para fritar
- 2 cebolas médias, picadas
- 2 dentes de alho, amassados
- 2 tomates pequenos, picados
- 1 pimentão verde, sem semente e picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 425 g de farinha de rosca
- 150 g de queijo
- Sal e pimenta a gosto
Preparo:
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
- Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa.
- Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho.
- Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
- Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
- Junte o tomate, o pimentão verde e a salsinha.
- Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande.
- Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela.
- Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
- Polvilhe-as com o queijo .
- Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
- Asse no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
- Sirva quente ou após refrigerá-la.